От чего фильтры «Геракл» чистят воду

Ржавчина

Ржавые трубы - это общероссийская проблема прошлого, настоящего и, видимо будущего. Морально и технически устарели не только внешние сети водоподвода, по которым водоканал подает воду в дом, но и  сети «разводки» в самих домах. Решить эту проблему на данном этапе просто невозможно. В Петербурге только для замены внешних сетей потребуется более ста лет (и это нужно делать одновременно с заменой внутренних «разводок» в домах, иначе эффекта не будет).

Но ситуация на самом деле не безвыходная. Можно не менять ни внешние, ни внутренние водопроводные трубы. Достаточно поставить в каждой квартире фильтр для воды, способный задержать мелкую ржавчину. Иными словами, нужно переориентироваться на «точечную» доочистку воды, тем более что ржавчина - это далеко не единственное, от чего нужно очищать воду. По идее вода в нашем водопроводе уже настолько плоха, что вредит даже кожному покрову тела. Про употребление ее внутрь организма говорить не будем.

Микроорганизмы (бактерии)

Наличие в воде микроорганизмов, особенно бактерий из группы кишечных палочек и энтеровирусы, поражающих желудочно-кишечный тракт. Они попадают в воду из городских канализаций, разносятся сточными водами с полей, удобряемых навозом. Дожди и разливы рек смывают навоз в водоемы, где микрофлора начинает бурно размножаться. Чтобы обеззаразить воду от микроорганизмов, её хлорируют. Угольный фильтр с посеребренной загрузкой на это не способен.

Хлор

Хлором обеззараживают воду. Хлор сильный окислитель, способный уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Однако в реках и озерах, откуда ведется водозабор, присутствует множество химических веществ, попадающих в воду со сточными водами. Хлор вступает с ними в реакцию. В результате образуются неприятные соединения, опаснее, чем сам хлор. К примеру, соединение хлора с фенолом. Соединение  придает воде неприятный запах, отрицательно влияет на печень и почки. В малых концентрациях не очень опасно. Однако возможны другие соединения хлора с бензолом, толуолом, бензином, с образованием диоксина, хлороформа, хлортолуола и других канцерогенных веществ.

Остаточный алюминий

Водоканалы (а таких большинство) используют для удаления из воды органических примесей коагулянт  сульфат алюминия. Коагулянт в виде мельчайшего порошка замешивается в воду и притягивает к себе  органику. Потом  эта смесь (коагулянта и органики) оседает на песчаных фильтрах. При этом сульфат алюминия (он очень мелкий) частично попадает в отфильтрованную воду и, следовательно, в организм.

Частички алюминия, попав в организм,  уничтожают клетки организма. Мельчайшая частица коагулянта, попав в мозг, притягивает к себе и уничтожает, скажем, тысячу клеток мозга. При этом алюминий - канцероген: он не окисляется и не выводится из организма. Поэтому многие специалисты считают, что главное при доочистке водоканальной воды - это удаление из нее остаточного алюминия.

О вреде ржавчины говорят много, а о значительно большем вреде остаточного алюминия почти не говорят. Так происходит потому, что избавится от алюминия водоканалы не могут. Видимо, и ПДК по алюминию (раньше он был равен 0,5 мг/л, сейчас - 0,2 мг/л) подогнан под технические возможности водоканалов. При этом обычный здравый смысл подсказывает, что ПДК можно устанавливать только по тем загрязнениям, которые выводятся из организма, алюминий же не выводится, поэтому его вообще не должно быть в воде, т. е. ПДК по нему должен быть равен 0.

Таким образом, именно фильтры для воды «Геракл» рекомендуются для доочистки водопроводной воды от всех вышеперечисленных загрязнений.
Тел/факс:+7(921)6369999
E-mail:buy@gerakl.org