Баланс воды в организме.

Правильное и своевременное потребление чистой питьевой  воды обеспечивает нормальный водно-солевой баланс. Именно чистая вода и создает благоприятные условия для становления такого баланса в организме.

Равномерный баланс воды подразумевает одинаковое поглощение и выведение воды из организма.

При  недостаточном потреблении воды падает тонус организма, уменьшается вес тела, кровь становится гуще, что приводит к преждевременному старению. Нарушается снабжение клеток кислородом и энергией, повышается температура тела, учащаются пульс и дыхание, возникает чувство жажды и тошнота, падает работоспособность.

При излишнем питье ухудшается пищеварение. Компенсация избытка воды происходит за счет большего потоотделения. При этом с потом и через почки  интенсивно  выводятся ценные  минеральные вещества, что нарушает солевой баланс.

Установлено,  что в сутки человек потребляет суммарно 2.5 л воды и столько же выводится из организма.

Непосредственно в виде  жидкости (разных напитков или жидкой пищи) человек потребляет в сутки около 1,2 л воды. Остальное составляет вода, поступающая в организм в виде пищи - около 1 л (40% суточной нормы). Мы не задумываемся над этим, но в кашах содержится до 80% воды, в хлебе - около 50%, в мясе - 58-67%, рыбе - почти 70%, в овощах и фруктах - до 90% воды. То есть наша "сухая" еда на 50-60% состоит из воды.

И, наконец, небольшое количество воды, около 0.3л (3%), образуется непосредственно в организме в результате биохимических процессов. 

Важно!

Именно структурированная вода идеально усваивается организмом. Ее количества для утоления жажды требуется на 30% меньше чем при употреблении воды с беспорядочной структурой. Фильтры для воды «Геракл» прекрасно очищают и структурируют воду.


Тел/факс:+7(921)6369999
E-mail:buy@gerakl.org