Альтернатива

В последнее время увеличивается доля рынка доставки питьевой воды в офисы и предприятия. Использование кулеров для воды удобно, но каковы преимущества кулерной воды перед водопроводной водой?

Массовая пропаганда вреда водопроводной воды в прессе сложила новый стереотип у потребителя. Якобы хуже водопроводной хлорированной воды для организма быть не может. 

Хотя, отдавая предпочтение воде из кулера, мы выбираем одно из зол. Конечно дело не в самом кулере. Попробуем разобраться в вопросе.

Водопроводная вода

Недостатки  водопроводной воды напоминать нет смысла... Хотя. Хлор – ядовитое химическое вещество. Хлор опасен как яд, но еще хуже  образование побочных продуктов в результате взаимодействия  хлора и разнообразных веществ, находящихся в воде.

Принято считать, что хлорированная вода способствует возникновению целого ряда болезней, таких как артериосклероз, сердечные расстройства, раковые заболевания. Особо опасна такая вода грудным детям.

Угольные Фильтры для воды

Исследования Комиссии по экологической безопасности США показали, что в странах, где воду хлорируют, категорически нельзя применять фильтры с активным углем в качестве сорбента. В России водопроводная вода хлорируется и большинство фильтров, которые используются для бытовых нужд - угольные. Эти фильтры выделяют в воду пыль активированного угля. При кипячении, угольная пыль и хлор образовывают диоксин. Это страшный яд, действующий на генетическом уровне. Одна молекула диоксина способна вызвать раковое заболевание.

Вода в 19-литровых бутылях

По скромным подсчетам 80% воды, разливаемой на территории России, не соответствует нормам СанПин. Это относится и к мелкой таре включительно. Вода может быть вообще без очистки, водопроводная хлорированная - очищенная угольными фильтрами, разнообразие велико.

Согласно закону РФ предприятие производящее воду в таре обязано писать источник водозабора: артезианская, очищенная водопроводная и т.д. Естественно покупатель не хочет пить водопроводную очищенную воду по цене литра бензина. Поэтому существует маленькая хитрость.
Слово Артезианская вода несет иногда в себе скрытый смысл. Водоканал качает воду из скважины, далее очищает и хлорирует. Рядом стоящее предприятие и разливает эту воду. Согласно закону РФ предприятие пишет Артезианская вода, хотя по сути это вода равна по качеству (муниципальное водоснабжение), правда чуть чище, так как не идет по ржавым трубам многие километры.

Теперь представьте, если производитель способен лукавить с качеством воды, то как он относится к таре? На мытье 19 литровых бутылей тоже можно много экономить. Естественно в такой таре вода долго храниться не может и начинает портиться с образованием сине-зеленых водорослей, продуктом жизнедеятельности которых являются токсины.

Те, кто часто пользуется в быту (на даче) 5-ти литровыми бутылями со временем могут заметить эти водоросли, позеленение на дне емкости. 

Сине-зеленые водоросли широко распространены в природе.

Вред для здоровья

Сине-зеленые водоросли цианобактерии  выделяют токсин BMAA, вызывающий нейродегенеративные заболевания.
При интоксикации водорослями человеческого организма чаще всего возникают желудочно-кишечные заболевания.
Визуально определить цветение воды практически не возможно.

Так что выбрать?

Водопроводная вода приносит вред при многолетнем употреблении 15-20 лет.
Качество воды в кулерных бутылях на "совести" производителя, а некачественной продукции много.
Выбрать угольный фильтр? Но эффективность угольной очистки достаточно мала и на хлорированной воде просто недопустима.

Фильтры для воды Геракл, в данном случае имеют ряд преимуществ. Наполнитель фильтров, Графеновый сорбент, не вступает в реакцию с хлором. Он вообще ни с одним веществом не вступает в реакцию. При этом Графеновый сорбент многократно превосходит уголь по качеству очистки воды по многим показателям. В отличие от угольного фильтра не вымывает из себя накопленную грязь и перестает пропускать воду по мере загрязнения фильтрующего элемента.


Тел/факс:+7(921)6369999
E-mail:buy@gerakl.org